Perbedaan J&T Express & JET Ekspress


Di jaman serba online seperti sekarang ini kita pasti sering berbelanja di online marketplace (Toko online) seperti Tokopedia, Bukalapak, dll. Untuk pengiriman barang kitapun akrab dengan pilihan ekspedisi pengiriman barang JNE, Wahana, ataupun Kantor Pos. Nah sekarang para pengguna ekspedisi pengiriman barang ditambah lagi dengan pilihan baru yg bisa jadi pertimbangan, yaitu J&T Express dan JET Express.

Ada yang aneh? kok mirip ya? apa mereka 1 perusahaan yang sama? Hati-hati... Karena penggunaan warna yang sama (merah) dan nama website yg mirip. Banyak yang mengira kalo ini adalah brand yang sama. Padahal ini adalah dua brand ekspedisi yang berbeda. Entah siapa yang duluan.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block; text-align:center;" data-ad-layout="in-article" data-ad-format="fluid" data-ad-client="ca-pub-3264655760739828" data-ad-slot="8978035385"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Coba kita cari tahu dari website resminya.

Untuk J&T Express : www.jet.co.id


Untuk JET Express : www.jetexpress.co.id


Service yang diberikan pun cukup sama. Ada Tarif check, Pickup Service, Online Tracking, Apps, dll.




Alamat kantor keduanya pun berbeda jauh. Untuk J&T di Jakarta Utara, sedangkan JET di Gading Serpong.

Kantor Pusat J&T

Landmark Pluit
Unit B1 Floor 8,9,10
Jl. Pluit Selatan Raya, Jakarta Utara, 14450

Kantor Pusat JET

JL. IL Lago Gading Serpong,
Mendrisio 4 Blok A No 6-9, Tangerang

Dari tampak luar outlet atau agen masing-masing brand ada sedikit perbedaan. Sepengamatan saya J&T lebih agak "bermodal" karena biasanya minimal ada di ruko dengan billboard atau sign toko yang cukup besar.


J&T juga menggandeng Deddy Corbuzier sebagai brand ambassasdor nya.


Dan untuk JET terlihat ebih sederhana, biasanya cukup dengan kios kecil hanya menggunakan Neon Sign kecil dan spanduk saja. Mungkin tergantung paket kemitraan nya kali ya... dimana menurut di website nya JET untuk menjadi agen cukup bermodal 5 juta saja.



Dari keduanya ini yang saya sudah sering coba service nya adalah J&T Express. Karena kebetulan marketplace yang saya sering gunakan hanya ada J&T, JNE, Wahana, dan Kantor Pos, tidak tersedia JET. 

Untuk urusan kecepatan pengeiriman saya cukup kagum dengan brand baru ini. Untuk pengiriman jarak dekat (Jabodetabek) dengan harga yang lebih mahal sekitar Rp 1000 dari JNE untuk reguler, barang bisa sampe kurang dari 24 jam sejak barang masuk ke agen. Dimana kalau pake JNE saya bisa memakan waktu 2-3 hari. Saya juga pernah coba pengiriman dari Surabaya ke Tangerang butuh waktu 3 hari.

Untuk JET jika next time ada kesempatan akan saya coba bahas disini.

Semoga berguna.


Perbedaan J&T Express & JET Ekspress Perbedaan J&T Express & JET Ekspress Reviewed by iman787 on December 13, 2017 Rating: 5

3 comments

  1. websitenya jg mirip..menurut saya sih kayaknya yg muncul duluan J&T.. karna '&' dibaca 'en' jadi muncullah JET..
    yg muncul duluan berhak menuntut yg muncul belakangan krn ada aturan logo dan merk tdk boleh mencapai kemiripan sekian persen. kalo ga salah 60% ke atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa di tuntut sih, tapi sepertinya pihak J&T tidak terlalu ambil pusing karena perkembangan J&T terlihat lebih pesat daripada JET.

      Delete
  2. JET sama dengan J&T cuma JET sahamnya udah dujual Karna namanya kurang spesifik buat di tangkap masyarakat. Akhirnya dibangun lah J&T biar mirip" nama JNE , agar masyarakat mengira J&T dan JNE itu satu produk dan mudah di cerna masyarkat. Dan cepet melonjak karna mengambil nama yg hampir mirip JNE , masyarakat gamungkin dong nyebut J&T (J dan T ) pasti J n T

    ReplyDelete